sirin_from_shrm: (Default)
[personal profile] sirin_from_shrm

Пишет [livejournal.com profile] piggy_toy : "в этих наших интернетах почти что невозможно встретить модератора, который понимал бы одну простую вещь: он - не хозяин, властелин, господин и повелитель площадки, и не владелец дома, к которому люди приходят в гости. он - обслуживающий персонал. и не площадка для модера, а модер для площадки.а потом мы удивляемся, что же у нас с ментами такая хрень".

Интересное мнение высказано: "Я бы не стал проводить аналогии. Ведь в инете все зависит от владельца портала. И это решение владельца портала - каким быть модератору. В большинстве случаев модератор никаких денег не получает за свою деятельность, так что совершенно не удивительно, что модератор самореализовывается, играет во власть. Ведь он выполняет определенную работу, и эта его самореализация - плата за его работу".


Re: параллель

Date: 2010-03-03 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] sirin-from-shrm.livejournal.com
Наш с Вами диалог тогда позволил мне кое-что понять. Выявить некие механизмы, о которых я все собираюсь написать (и даже Вам проанонсировала свое намерение), да никак не напишу. Помните мой сон про маньяка. Когда его с лестницы спустили, он очень дурно завонял. Это ведь как раз о том, что те механизмы, которые я увидела - они "дурно пахнут". Напишу обязательно. Для меня это своего рода психотерапия. Да чего там "своего рода" - она самая и есть.

В частности, я обратила внимание на то, что я ставлю собственные экзотические ценности (лес, экология) в один ряд с другими, понятными - семья, близкие люди, счастье и здоровье детей и т.п. Но при этом у оппонентов подспудно читается, что-де "цели у вас настолько высокие, что вы ради них готовы..." Я пытаюсь донести мысль, что мои цели - они такие же, как у других в плане "высоты" - ни выше, ни ниже. Соответственно, и средства их достижения - они таковы, какими мне позволяет их иметь моя внутренняя этика. Но меня как будто не слышат!


То же самое и с "активистами" - как будто волочь на себе организаторские, например, функции в команде - это зашибись какой респект и уважуха :-)

Кстати, моему инсайту способствовала беседа с одним моим знакомым, который как-то вскользь обронил: "тебе же нравится быть публичной фигурой". Честно говоря, я офонарела. Даро речи потеряда на мгновение. Публичная сфера была освоена мной тогда по необходимости. Сейчас это просто часть моей работы. Но никакого стремления к публоичности внутри меня нет и не было. Скорее наоборот.

Re: параллель

Date: 2010-03-03 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] proshe-prostogo.livejournal.com
я чувствую, что у нас с вами есть некие глубинные нестыковки. важные. мне очень интересно их установить и понять. потому что в других важных моментах мы - единомышленники.

то есть нормально, что не все наши взгляды не совпадают, но мне бы хотелось исключить недопонимание из наших несовпадений.

скажу откровенно, и у меня были такие мысли, что вы - фигура публичная. по своей сути, от природы. потому что у вас задатки лидера, а лидер не может быть лидером без публики. и если вам важно донести свои взгляды до других людей, отстоять свои убеждения, то публичность вам, как минимум, не мешает. нет?

Re: параллель

Date: 2010-03-04 01:10 am (UTC)
From: [identity profile] sirin-from-shrm.livejournal.com
Да, для меня тоже очень важно, и я очень Вам благодарна за то, что Вы готовы обстоятельно "копаться". Мне лично это копание очень помогает.

Нет, я не лидер. То есть я могу быть лидером, но внутри какой-то задачи. Ну, условно говоря, когда решается какая-то групповая проблема и я вижу, что никто особо в лидеры не лезет, все жуют жвачку и никто не решается - то да, я встану и скажу, что буду лидировать - просто потому, что кто-то должен этим заниматься, если мы хотим проблему решить. Но если найдутся другие желающие, то я с огромной радостью "спихну" на них функции лидера. Свое место в команде я вижу, - как максимум, - советника, "правой руки", эксперта по каким-то вопросам (если мои знания и опыт позволяют это место занять). А так, для общего блага, я могу хоть улицы мести, если ни на что другое не гожусь.

Вообще-то я книжный червь, и мой идеал - жить вдвоем с мужем на удаленном хуторе, имея Интернет, библиотеку и возможность пару раз в месяц принять гостей и выехать пару раз в месяц куда-нить в райцентр.

Re: параллель

Date: 2010-03-04 07:45 am (UTC)
From: [identity profile] proshe-prostogo.livejournal.com
мне совсем не трудно, потому что интересно. меня очень интересуют люди. не все, конечно.

вот смотрите: люди сидят и не рвутся в лидеры. вы тоже не рвётесь, но всё же именно вы встаёте, а они продолжают жевать. получается, что вы такой "вынужденный" лидер, лидер в силу обстоятельств.

по моим наблюдениям это свойственно сильным людям - они могут говорить, что хотели бы и на самом деле хотеть, чтобы нашёлся рядом кто-то, кто снял бы с них часть груза, часть отвественности, а они бы с удовольствием подчинялись его решениям (разумным, разумеется) и выполняли свою работу. как рядовые. чаще как добротные профи - у них обычно высокая квалификация, позволяющая делать свою работу очень хорошо - самоуважение не даёт халтурить или не уметь (не научиться).

да какой я сильный? - говорит мне обычно сильный человек. - я самый обыкновенный. а нагружен так, что кажется, ещё соломинку на меня нагрузи и я копыта отброшу.

он, этот сильный человек, не врёт, он действительно чувствует себя загнанной клячей. но. в очередной раз все будут жевать, а он встанет и возмёт на себя ответственность, начнёт делать дело.

и будет мечтать о жизни на природе, раздумьях, куче свободного времени и писании мемуаров. и чтоб рядом был близкий человек, а остальные гд-то подальше. чтобы можно было выехать и общаться. от случая к случаю.

я эту песню уже не один раз слышала. от "несильных" людей, "нелидеров" ))

Re: параллель

Date: 2010-03-04 11:15 pm (UTC)
From: [identity profile] sirin-from-shrm.livejournal.com
Спасибо за добрые слова!

Я думаю, что, по большому счету, силы отмеряно всем людям примерно одинаково. Иное дело, что не каждый попадает в ситуацию, когда этой самой силой нужно воспользоваться, поэтому создается впечатление, что-де, живет человек обычный, сереньки, ни на что важное негодный. Но если его допекут! Вспомните капитана Копейкина.

И, кстати, есть тьма людей, которые рвутся к власти, к лидерству, толком не понимая, зачем им это надо. Для меня власть, лидерство - это способ решить какую-либо задачу. Как только задача решена (или, как в моем случае, война проиграна), лидерство больше не нужно.

Я предлагаю пока прерваться на эту тему, меня слишком волнует этот разговор, слишком переполняют меня мысли и чувства. Я все время думаю о необычной ситуации, в которую я попала, можно сказать, не по своей воле, и о том, к каким болезненным последствиям все это привело. Я в стадии проработки, и даже сны говорят о том, что проработка идет к концу, но она еще не окончена, поэтому мне трудно формулировать мысли.

Re: параллель

Date: 2010-03-04 11:38 pm (UTC)
From: [identity profile] sirin-from-shrm.livejournal.com
Спасибо за понимание! Мы обязательно вернемся к этой теме и смежным с ней - это очень важно в первую очередь для меня, и Ваша помощь очень существенна!

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 07:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios