Oct. 26th, 2010

sirin_from_shrm: (Default)
Электромонтер Института кормов Денисенко И.М. поставил у себя на квартире телефон, подключив его в центральную магистраль, из-за чего переговоры с институтом и почтой под контролем Денисенко. Дирекция института в лице тов. Марьянчика этот факт старается как-то смазать. Никаких прав на установку телефона Денисенко ни от кого не получал.

Заметка под заголовком "Под контроль монтера" из газеты "Голос стахановца" № 81, 14 ноября 1939 г.

На заметку "Под контролем монтера" в № 81 от 14 ноября, комиссия Института кормов, в составе Колбова, Мохова, Федорова А.А., Федорова А.Е. сообщила, что факты подтвердились. Акт обследования передан через нач. почт. отделения в райотделение связи для привлечения Денисенко к ответственности (№ 84, 20 ноября 1939 г.).
sirin_from_shrm: (Default)
А воскресенье у меня прошло под темой краеведения. Пошли с Гансом гулять по окрестностям. Забрели в поселок Нефтебазы, возвращались через ул. Ворошилова и внимательно осмотрели чудной дом, который я давно заприметила, и все хотела о нем что-нибудь разузнать. Ул. Ворошилова, 17а. Двухэтажный дом на 8 квартир. Местный житель пояснил нам, что дом был построен в 1950-е гг. московским химическим заводом на Дербеневской для своих сотрудников. Видимо, речь идет о Дербеневском химическом заводе им.И.В.Сталина (с 1991 года - АО "Колорос"), улица Дербеневская, дом 20. Открытые источники говорят, что завод специализировался, в основном, на красителях, но 1936 г там было выпущено 135 т. дифенилхлорарсина.

Read more... )
sirin_from_shrm: (Default)
Тайна трех курганов, расположенных неподалеку от платформы Новодачная, волнует многих долгопрудненцев... Я сама не раз задавалась вопросом об их происхождении. Например, поднимала эту тему в своем журнале - "Тайна усадьбы Заболотье начинает приоткрываться". О курганах упоминает в своих воспоминаниях бывший житель деревни Заболотье Юрий Максимов - "Маленькая трагедия Заболотья".

Немного грязи в чистой воде )

Собственно, о курганах >>>
sirin_from_shrm: (Default)
Со мной связался житель Долгопрудного Дмитрий Золин:

"В частности, в Ваших материалах случайно "напоролся" на сведения, касающиеся истории Заболотья и долгопрудненских курганов. Тема эпизодически интересовала меня с детства, и вот, наконец, в этом году я смог уделить ей достаточное количество времени. Результат -  исследование и аналитика по поводу трех (их всегда и было три) заболотненских курганов, мифического пруда в границах вала заболотненской усадьбы, отыскание кургана мерян на берегу Долгого пруда (второй, увы, навсегда утерян), а также небезынтересная сопутствующая информация, включающая фото, картографию и 3D-моделирование. Заодно сможете воочию убедиться в полной картографической некомпетентности московских планировщиков, "лабавших" генплан проекта ландшафтного парка "Заболотье".

Дмитрий прислал интереснейшее исследование. Не могу не поделиться с френдами и просто читателями моего журнала. Не могу молчать!

О ДОЛГОПРУДНЕНСКИХ КУРГАНАХ

Исследование Дмитрия Золина


21.10.2010

Исследование и вопросы )

Возникла мысль, не пройтись ли там с металлодетектором, пока снег не выпал? Френды, среди вас есть желающие?! Может быть, организовать экскурсию-исследование на местности, чтобы все желающие могли присоединиться?

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios