Вы опять меня не поняли (либо лукавите). При подготовке своей предвыборной программы я этому вопросу уделяла важное значение, изучала и анализировала в первую очередь вопрос именно о взаимодействии граждан и их представителей в сфере управления. И вот к каким выводам я пришла.

Я не случайно сказала в предыдущем посте о:
1. О фактическом отсутствии практики (я имею в виду практике целенаправленного, методичного исследования мнения ВСЕХ граждан по важным вопросам) учета мнения граждан - т.е. невозможно проконтролировать и скорректировать КАЧЕСТВО работы депутата с обращениями, пока работа ведется в той форме, в которой она описана в законодательстве. Такая форма работы позволяет, в лучшем случае, депутату решать "проблемы отдельных людей".

2. Об отсутствии прозрачного механизма учета мнения избирателей как такового. "Депутатские приемы" представляют собой хаотичную неупорядоченную деятельность. Граждане, если и информируются о значимых вопросах, которые ставятся на повестку дня в парламенте, то чисто формально - опубликовали в газете мелким шрифтом на последней странице, и ланнна (и очень часто такая информация от них попросту скрывается - тираж газет оседает где-нить в типографии). Между тем именно депутат обязан не только слышать граждан, но и информировать их о том, что происходит. Причем информировать эффективно, наладить каналы информации таким образом, чтобы информация доходила до граждан. Очевидно, что должен быть не один канал.

Я думала о разработке такого механизма на муниципальном уровне, когда готовила предвыборную программу блока, в котором я шла с Совет: http://sirin-from-shrm.livejournal.com/150221.html

По поводу последнего - Вы меня... ну, если можно так сказать... хм... снова не поняли.

"А то занимаются отдельные люди проблемами, которые впрямую с их личными самочувствием-настроением несвязаны очевидной связью. А на вопрос "зачем?" не могут дать вразумительного ответа".
- Для Вас неочевидно, что личное настроение-самочувствие может быть не приоритетным, т.е. что у человека могут быть более ценные ценности, кроме настроения-самочувствия? Собссно, именно эту простую мысль я и пытаюсь до Вас донести. И занятие более важными ценностями вовсе не означает переноса ответственности за собственное настроение-самочувствие.

Ну, давайте на примере. Извините, на грубом - но мне важно донести до Вас глубину переживаний при сохранении общего конструкта ситуации. Представьте себе, что Вашу маму (жену, дочь, сестру) у вас на глазах насилует толпа. Ваши действия?
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 01:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios