Apr. 8th, 2012

sirin_from_shrm: (Default)
"Если человек говорит одно, а делает другое, объясняя это тем, что он" не понимает", что от него хотят, это означает, что он водит нас за нос. Тот кто не понимает что происходит в жизни- лежит в сумасшедшем доме. Или его уже нет в живых, т.к. не будучи в состоянии понимать что происходит вокруг, он не справился с жизнью и умер.

Каждый раз когда мы пытаемся себя убедить в том, что человек не считается с нами, потому что, он чего-то якобы не понимает или "не догоняет", а не потому что он прекрасно знает что нашими желаниями можно пренебречь и мы это съедим как миленькие, мы пытаемся обмануть самих себя. Преувеличив свое значение в глазах и жизни другого человека.

Когда напротив мы поступаем не наилучшим образом по отношению к ближнему, мы тоже прекрасно понимаем что ему некуда деваться и он все это сьест.Поэтому когда мы что-то "не понимаем" или закашиваем под дурачка перед собой или другими, мы делаем это только для того, чтобы нас не мучала совесть.

Если отбросить все игры, отмазки и вранье, конечный и главный вопрос будет сформулирован так: мы вместе или нет? Если да - то ты как часть меня, моя рука или нога. И если она болит, я не могу с этим не считаться.То же самое в отношении меня. Я - часть тебя.

А если мы не вместе, то тоже очень просто. Я - не твой и ты - не мой. Поэтому для каждого из нас амбиции, власть, собственное удобство просто важнее чем другой человек.

Миф "может надо что-то сделать чтоб начали считаться с вашим мнением и все остальным". - Для того чтобы считались или не считались с вашим мнением в межполовых отношениях как правило ничего не делают. Человек вас либо уважает, либо нет. Оценка партнера происходит моментально, на невербальном уровне. Тут же устанавливается иерархия: кто сверху - кто снизу."


Отсюда, спасибо [info]saunika за ссылку!
sirin_from_shrm: (Default)
"...Лучше всего это видно на примере индюка перед Днем благодарения: птицу кормят тысячу дней подряд. Каждый новый день убеждает индюка: похоже, фермер не желает ему зла. И так вплоть до последнего дня, когда индюк совершенно уверен, что ничто ему не угрожает. «Индюшиная проблема» возникает, когда наивное объяснение стабильности получают из отсутствия случаев нестабильности в прошлом. Как и положено, как раз перед началом финансового кризиса в 2007 году, уверенность в стабильности была на пике.

Индюшиная проблема появляется, когда люди путают одну среду с другой. Человечество одновременно проживает в двух областях: линейной и комплексной. Характерные черты области линейной — это предсказуемость и низкий уровень взаимодействия между элементами, что дает возможность применять математические методы, которые делают прогнозы — точными. Характерная черта комплексных систем — наличие невидимых причинных связей между элементами, что маскирует высокую степень взаимозависимости и крайне низкую предсказуемость. Наличествуют и нелинейные элементы — известные как «переломные точки», которые зачастую неправильно понимают. Вот представьте, некто строит башню из песка: он добавляет сверху все новые и новые горсти песка, — а башня все стоит, пока вдруг не обрушится. Глупо винить в обрушении башни последнюю крупинку песка, на нее упавшую. Дело в структуре башни. Но люди раз за разом вот так ошибаются, что говорит о неправильной — политике..."

Отсюда, прочтите статью целиком!
sirin_from_shrm: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lepestriny в Кстати. Маститый эколог.
Познакомьтесь:
Кузнецов Олег Леонидович - Председатель Экологического комитета при Государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»)




Read more... )
А вот еще чудесное, инновационное - вполне уже реализованное экологично-устойчивыми проектами вырубки химкинского леса, поймы реки Сходня, массовыми рубками под проект ЦКАД, уничтожением леса в Жуковском, Подушкинского леса под Одинцово, лесопарка в Королеве, вырубками под Солнеченогорском - и далее, далее... :

"...Предметом общей дискуссии были перспективам создания Опытной зоны устойчивого природопользования, Идея создания Опытной зоны устойчивого природопользования Московской области поддержана Минэкологии Московской области и одобрена Губернатором Московской области Б.В. Громовым в 2006 году. Опытная зона устойчивого природопользования - новая форма реализации системного подхода к развитию кооперации участников инновационного процесса экологизации. Экологически эффективная интенсификация развития отраслей и секторов экономики региона приведет к формированию в Московской области системы перехода к устойчивому природопользованию..."
http://ecologichka.ru/2008/07/17/ekologizaciya-ekonomiki-vozmozhno-li-eto/

sirin_from_shrm: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] roizman в Плохо все
Позвонил [livejournal.com profile] oleg_shein - трубку не берет, общается короткими СМСками. Похоже - плохо. Набрал [livejournal.com profile] doctor_liza. Лиза говорит: "Там недолго осталось. Может умереть в ближайшее время, даже не от истощения, а от инфаркта. Выглядит очень плохо. Один из шестерых, кто голодает с первого дня, начал опухать".

Ситуация идиотская. Если ЦИК предоставит видео со всех участков, то в Астрахани надо отменять выборы мэра. И тогда можно с честью выходить из голодовки. Но ЦИК не предоставляет.

Проблем-то никаких. Если вы, власть, заявляете, что все было по-честному - нет проблем, предоставьте видео - пусть все в этом убедятся. Но вы же не даете видео. Значит, вам есть чего бздеть, лживые зассанцы!

sirin_from_shrm: (Default)
"Мне кажется, эти нечеловеческие примеры насилия - своего рода древнейшая традиция, которая никак не может перерваться в каком-то поколении.

Я росла в молодом поселке городского типа, построенном ради одного из самых больших в СССР животноводческого комплекса. Практически все население - новоселы со всей Украины, к тому же понятен уровень - приехали работать свиноводами. А каждое лето проводила в селе у бабушки - где население коренное уже много веков, все всех знают с детства, вся жизнь на виду.

В каком-то возрасте я обратила внимание, что в селе у бабушки пьянство в разы больше, насилие (муж бьет жену) - происходит практически в каждой семье, и не вызывает у окружения никакой реакции. А вот в поселке и пьянство, и насилие - редкость, которая вызывает сильнейшее общественное порицание, какие-то меры против виноватого.
Сделала вывод - что переехавшие люди в новом обществе в большей мере себя сдерживают. А в монолитном родовом - наоборот легче быть таким же зверем, как все вокруг всегда".

([livejournal.com profile] stats_ok, отсюда).

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 07:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios