Aug. 13th, 2009

sirin_from_shrm: (Default)
На соседнем участке - стройка. Просыпались мы по утрам не под пение птиц, а под грохот бетономешалок и камазов. Ну, это, в общем, дело житейское - строительство не вечно, можно и потерпеть.

Однако наш сосед, прикупивший три смежных участка, доставляет нам неудобство не столько самим фактом строительства, сколько бесцеремонным поведением рабочих - молдаван и таджиков. Одно время они приноровились ставить свои машины у нас перед калиткой. Мы им несколько раз делали замечания. Но самое страшное - что у них с 7 утра до поздней ночи на полную катушку - тынц-тынц-тынц - орало "Русское радио". Это доставляло неудобство не только мне, другие соседи тоже высказывали нарекания. Не помогало.

Однажды я не выдержала. Выставила на окно магнитолу, поймала "Радио Орфей", и врубила на полную мощность балладу Шопена. После Шопена заиграла прелюдия Вагнера, которая по децибелам перекрыла попсу на соседнем участке. "Русское радио" смолкло. А я еще часа три понаслаждалась разнообразной классической музыкой на свежем воздухе.

Больше соседи радио не включали. Во всяком случае, я не слышала.
sirin_from_shrm: (Default)
Возникла у меня потребность - найти человека.

Суть в следующем. Сейчас я в составе инициативной группы занимаюсь исследованием усадьбы Мысово в Долгопрудном. Кое-какой материал у нас уже есть, но этого мало.

Вспомнила, что в газете "Долгопрудненские страницы" (от 26 января 2008 года) была опубликована  статья "Точечный генплан" (по ссылке на странице что-то не то с форматированием, копия статьи в более читаемом виде есть еще вот тут). В статье речь идет о Генплане Долгопрудного, который обсуждался в 1992 году. В том числе, там упоминается и возможность восстановления Мысовской усадьбы Кузнецовых.

"Экскурсию по вариантам генплана проводила главный специалист проекта Алла Геннадьевна Лейтус. ... В начале 90-х годов архитекторы начали изучение территории. Начали не конъюнктурно   где сколько домов навтыкать сегодня, а обратились к самым истокам   выяснили, что первые поселения здесь имели место еще за 1000 лет до нашей эры. Жемчужиной города была названа усадьба Котово-Мысово (к слову сказать, сегодня эта территория, несмотря на плачевное и заброшенное состояние, является памятником регионального значения и охраняется государством). При владельцах Юсуповых в теплицах на берегу Клязьмы выращивали даже ананасы и виноград, сажались рощи ценных деревьев, содержались пруды с редкими рыбками, было много производственных корпусов. Обратите внимание   в перестроечном 92-м году архитекторы говорят, что имеются все возможности для восстановление усадьбы. Несмотря на скудный бюджет и "отсутствие стабильности".

Теперь передо мной стоит задача найти Аллу Геннадьевну Лейтус, чтобы попросить ее рассказать поподробнее о Мысово - что за задумки у них там были? Может быть, сохранились какие-то материалы?

Поисковики рассказали мне, что Алла Лейтус сейчас живет в Израиле (Мабатим, Ришон Ле-Цион),  интересуется духовными практиками, имеет 2-ую ступень Рейки. Единственной контактной информацией, которую я смогла найти в сети, стала ее страничка на сайте Профессионалы.ru.

Зарегистрировалась на "Профессионалах" и хотела ей отправить сообщение, но его доставка невозможна, ввиду недостаточной степени знакомства с адресатом (в сети "Профессионалы" ты можешь отправить сообщение только тем, с кем ты учился или работал). 
 
Помогите, посоветуйте, как мне установить контакт с Аллой Лейтус? Очень надеюсь на помощь [profile] proshe_prostogo , может быть в Израиле есть какая-нибудь база данных на иврите, допустим, по которой можно найти контактные данные этого человека?

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 04:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios