Apr. 18th, 2008

sirin_from_shrm: (Default)
Тему копирую из [profile] aerocrat  . Автор темы - [profile] lord_k  .

Дирижабли на советских марках отражают целую эпоху и общий настрой общества. Впервые воздушные корабли появились на советских знаках почтовой оплаты в 1930 году. На протяжении девяти лет почта СССР выпустила несколько серий марок с изображениями дирижаблей. Самая известная - "Дирижаблестроение" (1931-1932).
sirin_from_shrm: (Default)
Походу, это он подсуетился:

В воскресенье 20 апреля в центре Москвы на Триумфальной площади пройдет очередной, третий по счету митинг жителей Помосковья, требующих отставки губернатора Бориса Громова. Как сообщается в информационном письме организаторов, акция была санкционирована московскими властями.

Протест против политики, проводимой в Московской области, выражают обманутые соивесторы из Пушкинского, Химкинского, Одинцовского районов, Троицка и Щербинки, а также представители группы, борющиеся с вырубкой Химкинского и Шереметьевского лесов. Экологи возмущены "продажей за бесценок" подмосковных лесов и планами строительства через них транспортных магистралей.

По словам лидера инициативной группы Дениса Ящука, люди недовольны бездеятельностью администрации Московской области в отношении пострадавших соинвесторов. "Прошло три года с тех пор, как были даны первые обещания решить проблему обманутых дольщиков в Подмосковье, но в отношении наших объектов за это время ничего не было сделано", - говорят митингующие.

"Ситуация выходит их под контроля. Правительство Московской области замалчивает проблему, не решая ее по существу. Дольщики получают отписки. Выяснялось, что правительство Громова полностью игнорировало здравый смысл, заключая контракты на строительство жилых домов с фирмами-однодневками", - заявляют организаторы митинга.

Также в информационном письме инициативной группы говорится о том, что единственной реакцией со стороны властей явилось предупреждение о том, что если "дольщики будут активно проводить акции против губернатора Московской области и его правительства, то ответом будет проверка источников средств, на которые дольщики купили квартиры".

По словам организаторов акции, митинги будут проходить каждые две недели - до осени, или - до отклика подмосковных властей, которые пока никак не отреагировали на их требования. Как сообщил Moscow.newsru.com Денис Ящук, следующий митинг намечен на 11 мая. Сейчас решается вопрос о месте проведения, скорее всего, это будет Новопушкинский сквер.

Отмечается, что число желающих присоединиться к акции увеличивается. Если в первом митинге 23 марта приняли участие около шестидесяти человек, то 6 апреля в акции участвовало уже около 150 жителей Подмосковья.

Ранее участники акции трижды пытались перекрыть Ярославское шоссе, чтобы привлечь внимание к проблемам области. Были перепробованы и другие, менее радикальные меры: жалобы во всевозможные инстанции, митинги, а также пикетирование министерства сельского хозяйства.

NEWSru.com

P.S. А мне вот интересно, насколько легитимно наше требование отставки Громова? Его же, типа, не избирали, его же Гарант наш конституционный самолично назначил.
sirin_from_shrm: (Default)
Ошибочка вышла

Суд Долгопрудного отказался пересмотреть результаты выборов Госдумы на участках, где официальные итоги противоречили данным наблюдателей. Как пишут в пятницу "Ведомости", иски о нарушении избирательных прав подали житель Долгопрудного Григорий Белонучкин и кандидат в депутаты от "Яблока" Ольга Власова. Они требовали привести итоги в соответствие с первоначальными данными протоколов. На обоих участках голоса пересчитывали дважды. Второй раз — уже глубокой ночью, после того как разошлись наблюдатели от всех партий, кроме "Единой России". Ее представители в обоих случаях и настояли на пересчете, сославшись на обнаруженные неточности. По итогам пересчета на участке № 306 выросли явка (вместо 750 человек проголосовали уже 1008) и результат "Единой России" — с 54,4 процента до 82,4 процента. Зато голоса потеряли другие партии: ЛДПР, например, — 40 (6 процентов), "аграрии" — 15 (2 процента). А у Демократической партии вместо двух голосов оказался ноль. В суде бюллетени по 306 участку пересчитали еще раз и никаких расхождений с официальными данными не обнаружили. Правда, эксперт ассоциации «Голос» Андрей Бузин утверждает, что 400 из 800 бюллетеней сложены не были, да и выглядели свеженапечатанными. Дело в том, что листы формата А-3 в избирательную урну просто не влезают, поэтому люди их обычно складывают, а тут пачечка ровных аккуратных бюллетеней. Получается, что при первом подсчете голосов «уставшие» члены избирательной комиссии ошиблись на несколько сот бюллетеней. Вроде ни один здравомыслящий человек поверить в это не может, а Долгопруднинский суд поверил. Причем судья, отказав в удовлетворении иска, огласил только резолютивную часть постановления — мотивы принятия решения неизвестны. Накануне, 1 апреля, журналист Григорий Белонучкин, работавший на выборах наблюдателем от КПРФ и обнаруживший часть нарушений, был жестоко избит двумя неизвестными. По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело. Сам Белонучкин уверен, что инцидент связан с судебным процессом против Территориальной избирательной комиссии (ТИК).

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 05:39 am
Powered by Dreamwidth Studios