Feb. 15th, 2013

sirin_from_shrm: (Гуру-2 (от valaamov_osel))
Случайно наткнулась на журнал эталонного морального урода, которого можно поместить в палату мер и весов :-)

Знакомьтесь: [livejournal.com profile] mymaster

Жыр течет по страницам журнала, я даже растерялась, чего бы такого процитировать?

Ну, вот, к примеру. Старухи мешают ему жить : "Посмотрев на бесплатную медицину в Москве, где запись в поликлинике идет на конец следующего месяца, из-за того что весь листок заполнен старухами выдумывающими себе болячки и желающими пообщаться в очереди и сврачом... я обнаружил очень затраханных врачей, которые уже давно и серьезно всех ненавидят. Они очень удивляются приходу к ним нормального пациента.

Специально обратил внимание - в листке записи 95% это именно старухи. Стариков почти нет, молодых нет совсем (там ФИО надо писать и год рождения, так что сразу ясен контингент). Среди них, безусловно, куча больных людей... это вообще характерно для старух - быть больными" (отсюда).

Или вот, задавим меньшинство массой: "Я вот читал лекцию на Городских проектах и объяснял, что недовольные всегда будут кричать громче. Чтобы они не были определяющим фактором, надо объяснять большинству, ради которого все делается, в чем его выгода, и что оно должно действенно защищать свою выгоду. Но большинство ничего не понимает в том, что делается, легко ведется на любые слухи и сплетни (они легко заполняют место отсутствующей информации), и полагает что все реформы делаются ради распила бабла или по глупости" (отсюда).

Вижу в каментах несколько знакомых ников, которые не только слегка подтролливают автора, но даже пытаются говорить с ним по существу (автор тупо не слышит!) :-) Но - боги! - сколько у него там соглашателей. И это, видимо, реальные люди, а не нашистские боты. Люди, которые разделяют фашистскую идеологию автора. Очень грустно.

Страх

Feb. 15th, 2013 08:37 pm
sirin_from_shrm: (Гуру-2 (от valaamov_osel))
Оригинал взят у [livejournal.com profile] slovo13 в Страх


Человеку, не жившему в эпоху сталинизма, бывает трудно объяснить причины массовых репрессий миллионов ни в чем не повинных, лояльных режиму людей. Но не подлежит сомнению, что одним из результатов сталинизма было целенаправленное насаждение в стране всепроникающего страха, дабы исключить любое проявление недовольства. Запугать людей, чтобы заставить их смириться. Насаждаемый страх убивал самые естественные чувства – сострадание, жалость, человеческое достоинство, калечил души, парализовал волю.
———-
Вера Брусарска (дев. Гальковская) родилась в 1943 года в Эльгене, Магаданской области, где ее мать отбывала заключение в лагере. иженер-строитель, живет в Астрахани.
Ирина Затворницкая — уроженка Харбина (КВЖД), репатриировалась в СССР в 50-х годах. Школьный учитель. Живет в Омске.
Георгий Ковалевский родился в 1928 г. в Брянской области. Из семьи раскулаченных. Работал мастером производственного обучения. Живет в Москве.
Валентина Лысенко родилась в Краснодарском крае в 1928 году. Родители из зажиточных казаков. Отец расстрелян. Рядовой член совхоза. Живет в станице Роговская Краснодарского края.
Мария Микляева родилась в 1923 году в Ворожеской области. Из семьи раскулаченных крестьян. Школьный учитель. Живет в Воронеже.
Леонид Муравник родился в Москве в 1928 г. Сын партийного работника. Отец и мать расстреляны в 1937 г. С 9 лет находился в разных детских домах, неоднократно бежал, беспризорничал. Журналист, живет в Москве.
Алексей Никулин родился в 1931 г. в семье репрессированного священника. Служил в нескольких церквах на территории Кировской области. Живет в городе Кропоткин.
Сусанна Печуро родилась в Москве в 1933 году. Арестована в 1951 году в возрасте 17-ти лет, приговорена к 25-летнему сроку ИТЛ, отбывала в лагерях Инты, Абези и тюремное заключение во Владимирском централе до 1956 года Реабилитирована. Историк-архивист. Живет в Москве.
Мария Севортян (Гиваргизова) родилась в 1928 г. в Ростове-на-Дону. Родители репрессированы, отец расстрелян, мать как ЧСИР отбывала заключение в Акмолинском лагере жен изменников родины. Режиссер научно-популярных фильмов. Живет в Москве.
Нина Смирнова родилась в 1926 году в Воронежской области. Из семьи раскулаченных крестьян. Воспитатель в детском саду. Живет в городе Кропоткин.
Михаил Тамарин (1916-2009) инженер, скрипач, был дважды арестован, находился в лагерях на Колыме и в ссылке в Красноярском крае. Реабилитирован.
Валентина Тиханова — приемная дочь наркома юстиции РСФСР. Отчим и мать расстреляны. Валентина 4 года находилась в детском доме в Днепропетровске. Искусствовед, живет в Москве.
Юрий Фидельгольц родился в Москве в 1927 г. Арестован в 1948 г. по обвинению в создании антисоветской организации. Приговорен к 10 годам ИТЛ, был в лагерях Тайшета и Колымы. Реабилитирован. Инженер-строитель, член Союза писателей. Живет в Москве.
Вера Юльевна Худякова (Геккер) родилась в Потсдаме в 1922 г. В этом же году семья переехала в Советскую Россию. В 1938 году расстрелян отец, арестована мать. Сестер Марселлу, Алису и Веру, студентку музыкального училища, арестовали в сентябре 1942 г. и осудили на 5 лет. Вера отбывала в лагерях в Киргизии, Узбекистане, в Сибири и в Казахстане. Реабилитирована. Преподаватель музыки. Живет в Московской области.
Роза Шовкринская родилась в Дагестане в 1932 году. Отец — член Обкома партии Дагестана, умер в заключении. Сестра Октябрина осуждена на 10 лет лагерей. Учительница начальных классов. Живет в Махачкале.
Ольга Цыбульская родилась в 1935 году в городе Фрунзе, Киргизия. Родители — микробиологи. Отец расстрелян в 1937 г. Мать осуждена как ЧСИР на 8 лет лагерей. Ольга воспитывалась у родственников. Инженер-химик. Живет в Подмосковье.
Read more... )
Сценарий:
Алена Козлова, Ирина Островская (Мемориал — Москва)
Операторы:
Андрей Костянов
Андрей Купавский
Сергей Миссаров
Монтаж:
Себастьян Присс (Мемориал — Берлин)
Йорг Сандер (Sander Websites — Берлин)
© Международный Мемориал 2012
sirin_from_shrm: (Гуру-2 (от valaamov_osel))
Александр Бухановский: "В 1999 году на Генассамблее всемирной ассоциации психиатров был принят принцип, который теперь является составной частью этического кодекса каждого врача-психиатра: сотрудничество с массмедиа. Почему мы так много внимания уделяем работе с журналистами? Потому что знаем, какое огромное влияние имеют СМИ на состояние психического здоровья населения. Как положительное, так и отрицательное; вообще и в отдельных случаях отдельных болезней по-разному. К тому же сотрудничество с журналистами помогает нам решить самую главную проблему современной психиатрии – стигматизация больных". 

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 01:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios