sirin_from_shrm: (Голодные игры)
[personal profile] sirin_from_shrm
Представьте себе, что вы командуете армией. У вас есть две разведгруппы, точнее даже так - два опытных, хитрых, отважных разведчика, внедрённых в ставку противника. Ваша армия на протяжении длительного времени терпит поражение. Вы держите оборону, постепенно отступаете, и вам никак не удаётся перехватить инициативу в свои руки. Ваши силы стремительно тают. Остался, можно сказать, последний плацдарм, последний рубеж, который вы пока удерживаете. Вы надеетесь на подкрепление союзников, но они не спешат прийти вам на помощь.

И вот вы узнаёте, что один из ваших разведчиков перевербован противником. Но вы не знаете, кто именно. Донесения двух источников начинают постепенно всё больше и больше противоречить друг другу. Но проверить достоверность информации у вас пока нет никакой возможности. При этом не забывайте, что вам необходимо также отчитываться перед Генштабом, соответственно, приходится принимать решение относительно того, какую информацию передавать наверх. Вы запутываетесь сами, запутываете Генштаб, аналитики которого также как и вы не могут представить достоверную картину в отношении расстановки сил противника из-за противоречий в донесениях.

Наступает решительный момент. Плацдарм невозможно удерживать бесконечно – вам нужно либо переходить в наступление, либо близкий конец неизбежен. Но для того, чтобы понять, как распределить силы по разным направлениям фронта, вам нужно представлять расстановку сил противника. От первого разведчика приходит донесения, согласно которому у вас есть некоторые шансы одержать победу в предстоящем манёвре. Вам передана карта отличного качества, где чётко и ясно указаны все силы противника, отлично видны населённые пункты и пути сообщения. Второй передал вам даже не карту, а какой-то потрёпанный хлам: ветхий листок бумаги с полустёртой графикой. Впрочем, на ней можно разобрать, что шансов на победу у вас практически нет. Тем более – отдельные области карты настолько затёрты и истрёпаны, что невозможно понять, как складывается ситуация на участках, которые должны быть изображены в этих местах. Явно часть информации для вас недоступна.

Для подготовки наступления и принятия решения о подкреплении Генштаб требует от вас отчёта – вы должны принять решение, чья информация будет положена в основу диспозиции. Чья карта ляжет на стол главнокомандующему – карта первого разведчика или второго? У вас нет никакой возможности проверить информацию и понять, кто из разведчиков вас дезинформирует. И времени – практически в обрез.

Ваше решение? И ваши рассуждения, почему вы выбрали именно этот вариант.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios